Bahan :
• 1 ekor ayam
• 2 lembar salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 2 mata asam
• 200 ml air
• garam secukupnya
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 butir kemiri
• 5 cm kunyit
• 1 sendok teh garam
Taburan :
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 10-15 cm lengkuas, diparut (parutan kelapa)
• 5 cm kunyit, dihaluskan
• 1 ekor ayam
• 2 lembar salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 2 mata asam
• 200 ml air
• garam secukupnya
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 butir kemiri
• 5 cm kunyit
• 1 sendok teh garam
Taburan :
• 5 siung bawang putih, cincang halus
• 10-15 cm lengkuas, diparut (parutan kelapa)
• 5 cm kunyit, dihaluskan
Cara Membuat Ayam Bakar Bertabur
1. Rebus
ayam bersama bumbu halus, salam, lengkuas, jahe, asam, dan garam sampai air
meresap.
2. Panggang sampai ayam matang.
3. Campur sisa bumbu dengan bahan taburan lalu goreng sampai matang dan kering.
4. Taburkan di atas ayam bakar.
Untuk 8 porsi
2. Panggang sampai ayam matang.
3. Campur sisa bumbu dengan bahan taburan lalu goreng sampai matang dan kering.
4. Taburkan di atas ayam bakar.
Untuk 8 porsi
Buat ibuk-ibuk coba saja,cocok Buat makan siang anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar