Senin, 17 Juni 2013

Mie Lendir


                       Mie Lendir

 

Bahan Mie Lendir:

  • 500 g mie lidi atau mie kuning basah, rebus dan tiriskan
  • 500 g ubi jalar/ubi kuning manis, rebus hingga matang dan haluskan
  • 100 g kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 5 batang seledri, iris
  • 1 ons gula merah, sisir halus
  • 1 liter air
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek

Cara Membuat:

  • Kuah: Haluskan bumbu halus, campur dengan kacang tanah,  ubi yang telah dihaluskan, daun salam dan serai. tambahkan dengan 1 liter air, aduk rata.  masak hingga mendidih. masukkan gula merah, garam dan penyedap. aduk rata. tambahkan larutan maizena, aduk rata. masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  • penyajian: tata mie di dalam piring, tauge, dan bahan pelengkap lain. taburkan daun bawang dan daun sop. siram dengan kuah, dan taburkan dengan bawang merah.
  • sajikan selagi panas. 
Selamat mencoba.,.,.,. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar