Rabu, 12 Juni 2013

kerupuk udang sudarjo


       
      kerupuk udang sudarjo
Bahan Membuat Kerupuk Udang
Tepung tapioka 2.5 kg                               
Tepung terigu 2.5 kg
Udang rebon  1 kg ( tanpa kepala dan kulit )
Garam 2 ons
Air 10 liter
Bawang putih 0.5 ons
Penyedap rasa 0.5 ons

Cara membuat Kerupuk Udang Sidoarjo
  • Cuci bersih udan rebon kemudian tumbuk halus bersama bawang putih dan garam. KEmudian masukan penyedap rasa dan air, aduk sampai rata dan larut.
  • Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu kemudian masukkan kedalam adonan udang. Aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulat memanjang seperti lontong kemudian dikukus selama kurang lebih 2 jam sampai matang. Angkat dan biarkan dingin ( setengah hari ). Setelah dingin iris tipis adonan krupuk udang.
  • Jemur adonan kerupuk selama 2 - 3 hari sampai kering 
  • Kerupuk siap digoreng. Untuk menggoreng kerupuk gunakan wajan cekung dengan jumlah minyak yang cukup banyak. Simpan kerupuk yang sudah digoreng dalam toples atau plastik kedap udara agar lebih tahan lama.
Selamat Mencoba.,.,.,.,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar