Bahan membuat Soto Pekanbaru
:
- 350 gr daging sengke, rebus dan potong kotak kotak
- 2 tangkai seledri, diikat
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh,merica bubuk
- 5 sendok teh, garam
- 1500 ml kaldu sapi dari rebusan daging
- 4 butir, cengkeh
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan, gula pasir
Cara Membuat Soto Pekanbaru :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkeh sampai harum. Tuang air kaldu, masak sampai mendidih.
- Masukkan daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan samtan dan masak lagi sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Sajikan soto bersama dengan pelengkapnya. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar