Selasa, 18 Juni 2013

SOTO PEKANBARU


Bahan membuat Soto Pekanbaru : 
  • 350 gr daging sengke, rebus dan potong kotak kotak
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh,merica bubuk
  • 5 sendok teh, garam
  • 1500 ml kaldu sapi dari rebusan daging
  • 4 butir, cengkeh
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan, gula pasir
Cara Membuat  Soto Pekanbaru : 
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkeh sampai harum. Tuang air kaldu, masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih, lalu tambahkan samtan dan masak lagi sampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Sajikan soto bersama dengan pelengkapnya. Sajikan hangat. 
 SELAMAT MENCOBA.,.,.,.,,,.,,..,.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar